青春感悟作文
如果你还年轻,你很幸福,因为拥有青春就拥有了一切。有人说:青春是用意志的血滴和拼搏的汗水酿成的琼浆,所以青春是历久弥香;有人说:青春是用不凋的希望和不灭的向往编织的彩虹,所以青春是绚丽辉煌;有人说:青春是用永恒的执着和顽强的韧劲铸起的铜墙铁壁,所以青春固若金汤,这就是我们的青春。
亚力士多德曾感慨道:人是什么?一块软弱的墓碑,时间的牺牲品,命运的玩物,一个倒霉的影子,有时受到嫉妒的折磨,有时受到厄运的捉弄,剩下的是黏液和胆汁。但我想说的是:人的一生是短暂的,但我们至少拥有过青春,因为曾经拥有,所以不奢求天长地久,不管结果是怎样的,青春带给了我们很多,让我们学会了许多。
青春期中的我们学会了感伤,会为一片云驻足,为一朵花掉泪;青春教会了我们成熟,即使再痛,嘴角也不失去微笑,即使再累,也不放弃一直所执着追求的梦想;青春教会了我们感恩,感恩父母,感恩社会,甚至是感恩对手,青春教会了我们宽容,是那一份面对对手挑战时那份淡然与从容,有着虚怀若谷的气度和君子都有的坦荡。这就是青春。
青春是一曲歌,一曲五彩斑斓的乐章,然而在这首歌中也会有跌宕的旋律,因为我们都在努力往前飞,却永远飞不到你的梦想的地方,飞得很幸苦,很孤单,但是我们仍旧没有堕落,即使前面风雨交加,电闪雷鸣,青春的岁月中有着我们每一个人青涩的故事,难以释怀的感情,豆蔻年花的交流,一切的一切都张扬着青春的创意与活力,都那样的美好!
春天花苞静静地生长,带我从孩提走向花季少年,花苞绚烂地绽放,青春的岁月为我们打开了人生的使命—责任,当我们肆意挥霍着自己的青春年华时,会蓦然发现青春来之不易,面对太阳下愈加伛偻的背脊,面对灯光下愈加显眼的白发,突然醒悟:青春对于我们不仅仅是生命中最灿烂辉煌的季节,它对于我更是一种责任。
青春是一道彩虹,有绚丽的色彩,妩媚的身姿;青春是一朵含苞欲放的花,空灵得似水,纯洁得似云,青春是梦,美妙的梦,忧伤与欢乐,微笑与哭泣,成熟与单纯,我们都梦到过。
感悟青春,启航寻梦的风帆,撑一支长篙划向日边……