我心目中的英雄作文600字左右
坚强不屈的人是英雄,刚正不阿的人是英雄,无私奉献的人是英雄,舍己为人的人也是英雄……但在我心目中,他才是真正的英雄——袁隆平爷爷。
袁爷爷是一位了不起的科学家,他于1930年9月7日出生于江西省九江市德安县,或许谁都不曾想到,多年后他会成为一个解决无数人温饱问题的人。2021年5月22日注定是一个令人难忘的日子,袁爷爷永远离开我们了。那一天,举国哀痛。
袁爷爷曾经做过一个梦,梦里的水稻比高粱还要高,籽粒有花生米那样大,他和助手坐在如瀑布般的稻穗下乘凉。这个梦一直萦绕在袁爷爷的心里。
1960年,严重的大饥荒如蝗虫般掠过中华大地,看着周围数不清的同胞饿死,袁爷爷心如刀绞。为了让同胞们吃饱饭,这个中年男人的壮志被激发出来了。他暗暗发誓:一定要研制出一种高产的水稻,让全中国的人都能吃饱。
当时的科学家们面对杂交水稻没有任何优势,可倔强的袁爷爷迎难而上,他坚信自己的判断没有错,自己一定能通过水稻杂交解决中国人的温饱问题。于是,无数次穿梭在稻田,无数次的实验,无数次的失败,反而让他越挫越勇。终于!在1973年全国杂交水稻科研协作会上,袁隆平爷爷宣布:杂交水稻“三系”配套成功并开始培育。
我不敢想象,如果没有袁爷爷的的话,或者说如果袁爷爷没有坚持到底,在遭遇失败的时候选择放弃,会不会我们现在还是吃不饱饭。虽然袁爷爷已经离开我们了,但是他永不放弃的精神会一直指引着我。
我想对袁爷爷说一声:我真的很敬佩您,我一定会以您为榜样,好好学习,将来为国家作出贡献。
您永远是我心中的英雄!