我心目中的英雄
2020年,新型冠状病毒肺炎在武汉爆发,1月28日,钟南山院士毅然赶往武汉,他在赶往武汉的列车上累到睡着了。早在2003年的非典爆发,钟南山院士就立下显赫功劳。如今,他再次次挂帅出征,拯救中国。义无反顾的站在了抗疫的前线上。
同时,一批又一批的医护人员,在一封封请战书下去支援武汉,他们放弃了自己在家的安逸生活,去到了武汉。“一方有难,八方支援”,全国各地的医护人员纷纷赶往了武汉,为了方便打理和更好的穿上防护服。她们剪掉了自己乌黑秀丽的长发。她们穿上防护服,戴上口罩,戴上护目镜,谁也不认识谁。但摘下口罩,护目镜,脱掉防护服。他们的衣服被汗水浸透,甚至可以拧出大把的水。在她们日复一日的努力中,使中国成为了全球最安全的地方。
解放军迅速去救援安徽,他们在水中逆行,就下了一位又一位被困的人,连小动物也一同救了出来,人民的子弟兵奋战在抗洪的第一线,黑暗里一位又一位身穿迷彩服,外面套着救生衣,身上扛着沙袋压在他们的肩膀上。哪里危险,哪里就有他们的身影。奋战多日的人民子弟兵身上已被洪水泡得发白,手上充满着褶皱。好心的老奶奶给他们送去一大盆熟鸡蛋补充能量,在子弟兵吃东西的时候有小女孩为他们撑着伞,善良的阿姨给他们送来水果。当洪水退去,子弟兵们离开,当地人含着泪目送他们。还有人往子弟兵门的车上扔吃的,对子弟兵们心怀感激。
虽然病毒肆虐,洪水无情,但是仍有逆行者保护着我们的安全。现在病毒消灭,洪水退去,一切都变得安逸了。他们就是我心目中的英雄,值得我们去尊敬。