我刚跨出了小学的大门,转眼间又步入了初中的生活,这一切似乎来的那样的突然,仿佛一下子把我变大了。
我一踏入初中学习的大门,我的人生就将站在新的起跑线上。怀着梦想,带着希望,向未来冲刺,向成功的未来冲刺。我来到了这个新的学习环境,这里的一切事物对我都是那么的新鲜,我对这里的一切事物都是那么陌生。在这个新的学习环境里,我结识了新的朋友,新的同学,新的室友,认识了新的老师。在这里一切都要靠自己,应该摆脱对父母的依赖,要学会独立。刚开始来的时候,也不适应,不过习惯了这紧张的学习以后,也渐渐适应了。
如今——
耳边总是响着妈妈的唠叨声“初中生就要有个初中生的样子,已经不是小姑娘了,不要总是嘻嘻哈哈的。”
课堂上,老师总是强调要自立,自主学习。
第一堂班会课,班主任说:现在不同了,初中的知识面更广,只靠一点小聪明是行不通的,课前预习课后复习,一切都要自觉,要不然是跟不上进度的。
开学的第一课语文是《在山的那边》,我读懂了——山的那边是“海”,是理想和希望。这对我这个生长在大山里的孩子来说,是多么的贴切,多么的神往。说一句实话,这第一课就给了我起跑的力量。
是啊,我已经是初中生了,一切都在往前走,不可能回头。我要融入初中生活,保持好的状态,要用一百万分的热情迎接新生活的到来。
总而言之,初中就是一个新的起跑线。有一位智者曾经说过:“过程重于结果。”站在新的起跑线上,我没有理由后退,我更没有理由胆怯。我必须一步一步地走下去,必须战胜一路上所有困难。我相信,每迈出一步,成功便靠近一步。站在这条新的起跑线上,我就敢于去争取、去拼搏,我就不畏失败,把失败当作我人生的一笔重要财富。
站在新的起跑线上,无数双热切的眼睛在期待着我们,期待着我们在学习的道路上闯出无限的精彩!