炎热的夏天,在英国一大型教堂里,牧师正在那里布道,但由于长时间的。布道和闷热的原因,许多_开始变得昏昏欲睡。可是,有一位绅士,他看上去却精神抖擞。他腰背挺直,正专注地坐在那里听着牧师讲道。
出了教堂,有人向这位绅士问道:“先生,每个人都在打瞌睡,为什么你还能听得那么认真呢?”
绅士微笑着说:“老实说,听这样的讲道,我也很想打瞌睡。可我忽然想到,我何不把它用来试试自己的耐性呢?事实证明,我的耐性非常好。我想,以这种耐心去面对工作中的各种困难,还有什么不能解决呢?”
知道这位绅士是谁吗?他就是后来鼎鼎有名的英国首相格莱斯顿。
曾听过这样一句话:世上没有绝对不好的事情,只有绝对不好心态的人。想来也的确如此,想想一些连自己心态都调整不好的人,他们又怎么能处理好比这心态更为复杂的事情呢!