中国的作文
欢庆祖国60周年仿佛眨眼之间,60年的光阴像溪水,付诸东流。在60年里,党的改革开放政策像一股强劲的风吹向四面八方,给全国人民插上腾飞的翅膀。
中国迈进发展的新60年,是时代的一个过程。1949年10月1日,新中国成立。在中国共产党的领导下,特别是党的十一届三中全会以来,中国人民的强国梦正在逐渐变成现实。到本世纪中叶,中国将全面建设小康社会。进而基本实现现代化。中华民族的伟大复兴展现出灿烂辉煌的前景!
我国城市居民奔小康不仅仅体现在饭桌上的菜肴。时尚童装,更多的体现在住房。在以前,人们口中的家不过是一个简易的棚子,屋顶上有好几个大洞,一到下雨天,打大家就急急忙忙地用脸盆。杯子。水桶等东西接水。以前的生活和现在相比,真是两个不同的极端。现在,家具。电器一应俱全,吃喝不用愁。住房的面积还在不断增加。走在街道上,座座高楼大厦拔地而起,如雨后春笋般。现在的儿童服装多姿多彩,天天身着新衣,式样多,颜色艳。而以前,身上的衣服也是穿了好几年的旧衣服,随处都有补丁,像狗皮膏药似的。衣服布质粗糙不说,颜色也不鲜艳,灰沉沉,黑乎乎的,过年是也不一定会有新衣服。
今日的中国,经济持续腾飞,这个文明古老日益增强的综合国力和发展的重大事件引起了世人的关注。有人说,21世纪是中国的世纪。