田野里有很多花儿和树木。春天挂满桃花,整片田野都泡在花香里,蜂儿传播着花香,一切都懒洋洋的。那时候,一树的花争来挤去,争奇斗艳,树叶一片片的,红红绿绿,甚是好看。
不知什么时候,花儿消失了,就像你看不见时钟的转动,消失的过程,缓慢到无法察觉。也不知经过几代人的流逝,田里已无一片桃花。田野,变成了房屋的天下。一袋袋垃圾逐渐流入小河,水泥道扑向泥土,那些记忆中香甜的花蜜早已成为奢望。
失去花儿的田野,没有了灵魂和芬芳,令人伤感。虽然足迹处处可循,但到处都是垃圾和污垢。回想以前,到处可以闻到花香,一整个春天都沉浸在花的世界中。而现在,山野上光秃秃的,寸草不生。在农村,并没有城里的玩具,现在也没有了轻盈的花香,美丽的花环。这些童趣的消逝,导致如今我们乏味异常的童年中,只剩下书本里的教诲……
农村一点点被城市掩埋,古老的建筑一件件被渐渐拆修,污水四溢。当故乡失去了天堂,童年一晃而过,我常常感到怀念,却又无可奈何,就像是困兽在笼,生命无迹可寻吧。