未来的汽车千姿百态,形态各异:有粉嘟嘟的小猪车,有碧绿的青蛙车,有黄橙橙的小鸡车,而我有一辆雪白的小兔车。
我的小兔车搭载了全世界最先进的人工智能机器人“小艾”,整个银河系的地图都在她的脑海中,她可以带我去世界上的任何一个角落探险。
小兔车是一辆折叠式的房车,整车采用世界上最先进的瓦坎达振金制作而成,汽车的周身布满了红外线感应装置,像无数只神秘的眼睛,距离障碍物1米时,小兔车就会自动刹车,大大减少了交通意外的发生,保障了行人的安全。每当我通过人脸识别唤醒小兔车时,她的外壳就会变成坚不可摧的铁甲;熄火后,它的外壳就会变得薄如蝉翼,可以折叠成小巧玲珑的书包随身携带。小兔车采用超星核能源运转,它排放的水和氧气能净化空气,改良我们的生存环境。
小兔车还是一辆集娱乐休闲于一身的高级房车,她拥有健身室,休息室和小厨房。当我通过视网膜识别技术启动动力系统后,微缩芯片可以让它的空间扩展叠加,人工智能小艾就隐身其中。通过语音识别技术,我和小艾能进行无缝沟通,我一边在健身室和小艾的全息影像做运动,一边启动着无人驾驶技术在城市间穿梭游走。
当城市大堵车发生时,我就会按下主控台上的“空中模式”按钮。小兔车就会展开飞翔的双翼,缓慢上升,变声飞飞兔,向目的地闪电般地飞去。
炎热的夏天,我会带着我的家人去海底两万里探索神奇的生命。小兔车会自动识别环境,启动“潜艇”模式。小兔车的尾巴会变成高速运转的螺旋桨,向海底深处潜去,聪明的小艾打开了防压盾,防止水压对潜艇造成损坏。潜入深海的潜艇,周身透明,360度无死角,让我们饱览海底风光:绚丽多姿的珊瑚、婀娜起舞的水母、成群结队的尼莫和我们擦身而过,不远处悠闲漫步的蓝鲸……多么珍贵的海底生物啊
我这样上天入海的汽车,你喜欢吗?如果喜欢,从现在开始学好每一个科学知识,做好每一件力所能及事,积极开工脑筋,努力发明创造,让这样的汽车早日走进千家万户,让我们一起遨游太空。环游世界。