突然,我从一个初中生变成了高中生。
高中对我来说太陌生了。老师是陌生人,同学是陌生人,连环境都不熟悉。我对这种奇怪的高中生活很迷茫。
刚来学校的那一天,我很害怕新发的32本教材。看着那32本教材,不知道先看哪一本,从哪里学起。
我可以走后门上高中,所以很自卑。但是我发现高中和初中不一样,高中是一个新的开始。虽然我中考成绩不好,但是已经过去了,应该关心现在,关心未来。现在,我和同学在同一起跑线上。只要我不再像初中那样贪玩,懒惰,不愿意吃苦,相信我也能好好学习。我会给自己更多的自信,因为我坚信自己并不比别人笨。
但是,接下来高中的努力让我信心大减。除了数学、语文、物理这三门科目我能看懂,其他科目我几乎看不懂,这让我想放弃原来好好看书的想法,让我又觉得自己和其他同学不一样了。毕竟他们已经经历了中考的硬复习,可以适应高中以后的辛苦。而我,初三,放长假,悠闲的玩了一年。当他们紧张地学习时,我在家上网。我又迷路了。
进入高中以来,思想一直在激烈的斗争,这让我很矛盾。所以我经常来来回回,认真又懒。但是现在我不会那样重复了,因为我知道为什么我的父母看到我上学的时候会有那么开心的笑容——他们看着我上学,就像看到我以后的美好生活一样。虽然读书不是唯一的出路,但读书是最出路。为了报答父母对我的爱,为了我以后更好的生活,我会继续走这条路。
高中生活,我会让你不陌生!