寒号鸟作文
寒号鸟长得像松鼠,不过没松鼠的体型大,夏天时全身羽毛鲜艳,到处炫耀,非常骄傲,而且还夸海口,自己会很多本事。
寒号鸟有五技,一技:会飞,但飞不过屋顶;二技:会爬,但爬不过树梢;三技:会跑,但跑不过人;四技:会游泳,但游不过小河;五技:会挖洞,但盖不过自己。
寒号鸟觉得自己什么本领都会,像大雁、松鼠、鱼,还有地鼠,也就只会一种本领,而自己是全能,所以经常自吹自擂,引起大家的不满,结果大家要和寒号鸟一比高低。
第一场比赛是:与大雁比飞,结果大雁穿入云霄,寒号鸟飞上房顶还费了九牛二虎之力,大家纷纷起哄。第二场比赛:与松鼠比爬树摘松果,结果松鼠摘了一大筐了,寒号鸟抱着树杈正往上爬呢,可怎么也爬不上去了。第三场是:与鱼比赛游泳,鱼都在水中游了不知几个来回了,寒号鸟却还没有游到河对面。大家都笑寒号鸟说大话,它可是羞死人了,从树上跳下来想挖一个洞钻进去,可是挖了半天也没盖住自己,一旁的地鼠三下五除二便把一个深深的洞挖好了。
寒号鸟羞愧难当,看来自己虽然会很多技能,可没有一样是精深的,和什么都不会又有什么区别呢?
腾蛇无足而飞,鼯鼠五技而穷,我们学习要专心致志,学一样会一样。