最美的时光作文
“叮咚!”下课铃敲响了。我们却没有冲出教室玩耍,而是不约而同地待在教室里,每个人怀着忧伤的心情,等待班主任的到来。
一想到这是我们最后一次聚集一堂,最后一次与老师相伴,最后一次跟这些桌子椅子亲密接触,特别是听到毕业的铃声响起,我们就更加难过了。这一刻,犹如万把钢刀扎透了肺腑,别提多难受了。
不久,走廊上响起了熟悉的脚步声,班主任吕老师走进教室,她表情有点凝重,很显然,她对我们的即将离去也怀着依依不舍之情。
她走上讲台,开始说话。她今天说的虽然简单,却语重心长,令我们念念不忘。当她说到她对我们的寄语,我们的内心变化如同排山倒海;当她提到我们学业有成,我们的心中流过一股温情脉脉的暖流;当她讲到过往对我们的严格要求时,我们既感激又感动。最后,当吕老师对我们即将开始新的学习旅程说出祝福表示她对我们的厚爱时,我们的鼻头顿时发酸,几位同学已拿起纸巾擦拭眼泪了。
最后一个环节到了,几位家长抬着一箱冰棍走了进来,把冰棍分到了每个人的手上。我们迫不及待地撕开包装吃了起来。冰棍是凉的,可我们的内心却是热的,再冰冷的东西也无法把我们当时的激情降温。
不一会儿,冰棍化成了香甜的汁液,流入了我们的体内,又随着一股不可违抗的动力,顺着血管逆流而上,化作一种热乎乎的液体,在每个人的眼眶里闪烁……
此刻,一位同学突然说了一句好笑的话,我们一愣,大家随即破涕为笑。
我真希望我有一台摄像机,能将这场面记录下来,定格在我们六年的最后时光。