生活中,处处藏着美好。当一个人遇到美丽的风景,遇到美好快乐的事情,遇到心灵善良积极乐观的人,遇到质朴美好的事物、东西……这都可能会让人感到美好。
记得有一次,我走在路上准备去坐公交车到书店看书,我站在路边,从兜里拿出钱,低头看到一朵野菊花,那时刚下完一场大雨,路边坑洼不平,一不小心就会踩到水坑,哪怕我有多小心,脚下也全是泥巴,。小草被风雨捶打的低下了头,小树苗也闷闷不乐,而我面前这朵野菊花,却抬头挺胸望向前方。花心是黄的,花枝是绿色的,白色的花瓣围绕这黄色的花心,远处看它就像一个花仙子,小小的,可爱极了。
人们都说红花配绿叶,这朵小菊花虽然没有绿叶衬托,但却别有一番风味,泥土湿漉漉的,瓷砖缝里的野草低下了头。一阵风吹来,花儿依旧不动,一朵、两朵、三朵可爱的黄色与白色。
野菊花的精神使人敬佩,别的植物早已被风雨打倒,而它却站的直立立,它是不得不让人佩服的。
它不像玫瑰,花香浓郁;它不像荷花,高雅纯洁;它不像桂花,香气迷人;它不像百合,洁白无瑕。无喜欢它。
野菊花使人感到美好,让那些遇到挫折的人勇往直前;野菊花使人感到美好,让那些挫败的人重拾自信。做人要坚定不移,不放弃,不抛弃,坚持努力,怀着对生活的向往和希望勇往直前。我爱它——小菊花。