当我说出我不重要的时候我变了,我便成了一朵美丽的蒲公英,在蓝天下自由的飞翔,我变成了美丽的小小鸟,在蓝天下自由的歌唱。
以前,我一直认为我是一个主体,一个核心,缺少了我这个核心,这个世界将变得十分灰暗,所以我很重要。在我们球队里我很重要,因为我是队里外线二号得分手;在朋友面前我很重要,因为我是他(她)可以诉说的人……
可是当我走出家门以后,逐渐觉得自己其实真得很不重要。但是我没有灰心。因为我感受到了快乐,因为我不重要了,我没有任何思想负担,任何压力。现在的我不必再练得沉稳老道了,因为我不重要,我不必再做任何事情把任何人和事都考虑得那么全面,把可能发生得结果想得那么周到。
当我费神费力地和别人在争,我不必再为了成绩不如他人而嫉妒他人,只不过努努力罢了;我不必为了荣誉打开书本在那里作弊了,只不过好好学习罢了,我也不必再为一件事和同学争吵不休,只不过退一步罢了。这一切的一切都缘于我不重要。
“我真的不重要!”当我说出这句话的时候,我认为我没有压力没有竞争只有自己。我不重要,我真的不重要!我要以我“我不重要”的心态与口号引领着自己的人生向前冲去。