写我喜欢的歌
每当听到那首歌,心里就有一种温馨感,一种对家人浓浓的情感。那首歌虽然古老,但是它所包含的内容远比现代的流行歌曲要深厚得多。它便是——《外婆的澎湖湾》。
我知道,大家听到这首歌名时,也许会笑我过时或是不潮,但是,你们知道我为什么喜欢这首歌吗?因为我也有一个外婆,她就像歌词里说的那样和蔼,亲切,美好。每当音乐再次在我耳边响起,外婆的话便一次又一次在我心头回荡。
“晚风轻抚澎湖湾白浪驻沙滩,没有椰林追斜阳只是一片海蓝蓝。”那是上一次我与外婆一同去海边的情景吧!那抹淡粉色的斜阳映在海面上,射出淡粉色的光,光落在沙滩上注入每个人的心里。
是啊,当时暖洋洋的情景是无法用言语形容的,那么的灿烂,海风暖暖的吹在脸上、手上,鼻腔里淡淡的海的味道,一老一小,一高一矮,暖暖的斜阳将她们的身影投到沙滩上,那是外婆用满是皱纹的大手牵着孙女的小手,一步一个脚印的漫步在沙滩上。
“澎湖湾,澎湖湾,外婆的澎湖湾,有着许多的童年幻想,阳光、沙滩、海浪、仙人掌还有一位老船长。”,老船长摇着船从那一望无际的海面上打鱼回来了,孙女与外婆也该回家了。她们依旧手牵着手,小搀着老,老扶着小,夕阳用它那温柔的目光目送着这一老一小,她们走在回家的路上……谁又能知道当时这对婆孙的感受呢?她们相互依偎用亲情和爱继写着这优美的歌……“晚风轻抚澎湖湾白浪逐沙滩……”