寒假里,我和妈妈去了全国人民无比向往的首都北京游玩。其中登长城令我印象最深刻。
那天,我兴奋地很早就起床了。坐上去往长城的巴士。在车上导游给我们讲解了许多关于长城的故事。突然,我透过车窗隐隐约约看见了被笼罩在云雾中的长城。远望,它真像一条巨龙穿梭在云间。不一会儿,车就在居庸关城外停了下来。下车后妈妈问我:“要不要坐缆车?爬上去会不会太累了?”但我拍拍胸脯说:“我到这里就是要用自己的力量登上长城之颠。”
说完,我就拉着妈妈大步大步往上爬。长城的每层台阶都是由石头垒成的,两边城墙一高一低,由青石砌成。开始攀登的时候,我觉得并不像他们说得那么累。但到第四烽火台路就越来越难走,坡度也越来越大,最陡的地方有六七十度,我只能紧紧地拉住扶手,双脚小心翼翼地往前挪。我的体力也开始逐渐透支,累得气喘吁吁。但我一想到能登上长城顶端,就又鼓起勇气继续往前走。走了很长时间后,我抬头往远方望去,仍然不见长城的尽头,我失落极了。这时,妈妈鼓励我说:“你现在可一定要坚持不懈,不能半途而废呀,不然看不到长城的雄姿了。“听了妈妈的这一席话。我休息了几分钟后,继续往上走。
终于,我登上了第八烽火台——好汉坡。我虽然双脚又痛又酸像灌了铅一样沉重,但还是无比兴奋。我展开双臂让妈妈赶紧把这难忘的瞬间记录下来。我回过身望着长城,它像一条巨龙穿行在大地,连绵起伏,曲折蜿蜒。真是雄伟壮丽!
啊!是谁创造了这人间奇迹?是我们中华民族的祖先。是他们用汗水和心血筑造了不朽的长城。在这一刻我不由想起了“不到长城非好汉“。今天我终于实现了我的愿望登上长城,成为真正的男子汉。