池塘里的小青蛙爱唱歌,树上的小鸟爱唱歌,草丛里的爱斯爱唱歌,大自然许多动物都爱唱歌,我也很喜欢唱歌,而且我唱歌不是只有一、二个音,我会唱“老鼠爱大米”、“两只老虎”、“我们都是一年级”、“一只蚂蚁”、“春神来了”……很多很多好听的歌曲唷!
上生活课老师教我们唱歌很好玩也很热闹,老师说唱歌要有感情,可怜的时候要唱慢一点、音调低一点;快乐的时候要唱快一点、音调高一点,还告诉我们要唱出好听的声音,不要大声吼叫……,老师一边唱一边教我们做动作,“一只蚂蚁在洞口找到一粒豆……”,我们伸出食指比一只蚂蚁,用双手画一个大圈表示洞口,再用拇指和食指围成小圈圈代表一粒豆……,大家表演得很卖力、很精采、也很开心。我跟着老师慢慢学唱歌,希望能得到好成绩,成为歌唱高手,像小鸟一样随时唱出美妙动听的歌曲。
我最喜欢唱的歌曲是“生日快乐”歌,“祝你生日快乐!祝你生日快乐!……”,因为表示有人要过生日了,有蛋糕可以吃,有礼物可以拿,或是去餐厅吃大餐,大家快快乐乐的好幸福,我总是非常期待生日赶快到,希望一年多几次生日。
唱歌可以让人心情愉快,也可以给人祝福,有些歌还可以让人舒舒服服,比较容易睡着,唱歌的好处真不少,希望大家可以张开嘴巴开心的唱歌。