我们每个人身边都有一个歌手,只是我们没有注意到罢了。他们可能是身边的某一个人,一只无名的小鸟,一片绿绿的树叶,或是一阵沙沙作响的风。这些歌手他们都仿佛懂得你的心,无论你怎么听,他们的歌声总是顺着你的心,轻轻地歌唱,唱出我们心中最宁静的韵律!偶然间,路过花丛,我的目光停留在一只蝴蝶的身上,或许它还不算蝴蝶,因为它还没有完全破茧化蝶,半个身子刚从茧中挣脱出来,剩下的部分还停留在茧中。我好像忘记了时间,静静地欣赏着这小生灵蜕变的瞬间,直到它晾干身体,振翅飞翔的那一刻。
我突然意识到:原来它也在唱歌呢!在它轻轻振翅时,那是歌手在调节音调,接着它起飞了,那优美的舞姿便联成一张乐谱,载着心中的欢乐,奏出一曲美妙的篇章。那一刻,我还听到了它心底里的秘密了呢,那是属于它最珍贵的秘密,埋藏在心里,珍藏在心底,只有懂它的人才能够听得清。啊,这实在是太美妙太神奇的乐声了,轻灵动听,载着新生的喜悦,载着变化的欢乐,在心底荡漾,一点一滴净化着我的心灵,犹如刚出生的婴孩,包含了世上最纯真,最原始的美丽!那一刻,我怔住了,原来世上如此真心的声音……不由自主地,我轻轻地鼓起掌来,用这微薄的赞美表达对这个美丽生灵的祝福,并一直默默地目送它飞向远方!最美的歌声,是由心灵演奏而成的音乐,不是光用耳朵听见的歌声,要用心才能听得懂的歌声……