阳光中考满分作文
远处的风吹着号角,鸟儿摇着轻快的翅膀,肆意的飞翔,云儿调皮的东躲西藏……
眼前,低垂的枝条儿在阳光的洗礼下绿到透明发光,就像满天雾蒙蒙的星星,刹那间一起睁开明而亮的眼睛,眨出夺目的光芒……
清早,我依在窗边,阳光斜着透过纱窗,把桌前的一小块地方笼得发白,也鼓动了我为阳光鼓掌!收集的勇气喜欢出发,于是我背上了行囊,去寻找阳光的方向——
阳光铸造每一颗拼搏进取的心。
渺小的种子曾经历怎样的挣扎?雨后,墙角一隅,竟出现一个小生命。那颗嫩绿的小胚芽迎着太阳钻了出来,不知是何种力量支撑着它,支撑着这幼小脆弱的生命,竟使它冲破种子坚硬的外壳,在那块贫瘠的小地方茁壮成长,一点一点地伸长。当我刻意地去注视它时,竟被一股足以撼天动地的精神所折服,油然涌起一种莫名的感动。于是,我将这份阳光小心收集起来,因为——它像海波一样柔和优美。
阳光开启每一扇活力四射的门。
青春的我们,会怀有怎样的梦想?课间,校园一角,竟上演了一支协奏曲。鼓荡的知了声中,阳光更加用力的发光。一群可爱的同学,躲在树下乘凉。开心的闲聊中不时夹杂着读书声,好像永远都不会觉得累了、乏了、倦了。几个同学的激烈争论后,便是一张张因知识而满足灿烂的笑脸,这就是我们的青春,我们的活力无限。这份阳光被我再次收藏,因为——它像水晶一样透明纯净。
独坐黄昏,我的思绪被阳光再次拉长。
阳光,是非洲一种叫依米的花,积聚多年的力量,只为了一瞬美丽的绽放。
阳光,是丛林一种叫荆棘的鸟,等待许久的成长,只为了一刻尽情的歌唱。
阳光,照耀每寸地方,不就像爸妈赋予我们生存的力量?
阳光,洒下一地金黄,不就像老师教育我们如何成长?
阳光,突破孤单的城墙,同时给温暖插上翅膀;
阳光,释放阴暗的心房,同时用光明把你照亮。
弹指一挥间,我背上的行囊已装满。
轻风系不住流云,流云将带走岁月,可别样的思绪,别样的感动,叹惋的、朴实的、隽永的、幸福的、惊奇的,都是我的阳光散发出的芳香!
收藏阳光,藏起那心底最美的酝酿!