小时的我躺在床上想:长大了就会像父亲一样赚非常多非常多的钱,到时候就可以买到很多的糖果,很多的玩具。这是一个纯真无邪的想法。
大时的我躺在床上想:长大了就会像电视剧里的哥哥姐姐们一样,谈男女朋友过着美满的生活。这是一个美好的想法。
可是到了目前的我躺在床上仔细的想了一番,人从响亮的哭声中呱呱落地,到老了就要从其他人的哭声中离去。那样离开了人世间,要到什么地方去呢?是要投胎到另一个母亲身上从新做一回自己吗?做猪做狗还是做人呢?还是到天国享乐呢?这是一个疑团。
奶奶常常告诉大家这部分不懂事的小孩说,要做一个好人,好人有好报,老了死后就会上天堂,不然就下地狱。这是一个迷信的说法,大家都了解,可是大家还是似信非信的做一个好人,想有朝1日可以上天堂看看。
天堂被我幻想得非常美非常美,大家走在软绵绵的白云上,在上面荡着秋千玩耍着,嘻嘻哈哈玩乐着,这是一种美的享受。怪不能生活前就要非常努力的工作,原来死后就可以有那样大的享受,想做啥就做啥。可是不是有这个地方还是一个永久的迷,大家就不要太在乎了。
大家目前当然是要珍惜目前的生活,珍惜目前的自己,老后再去瞧个了解吧!