期中考试作文
时间,是珍贵的,是极快的,也是一去不复返的。珍惜时间,是一个人人都知道的道理,但真正珍惜他的人却少之又少,经历了这次考试我真正懂得了珍惜时间。
这次期中考试,是升入初二年级第一次的大考。特别是临近考试时的前几天,时间是那时最珍惜的东西。有了时间可以复习;有了复习,可以考个好成绩;有了一个好成绩,就可以带来荣誉与快乐。在那时,似乎人人都在抢时间。在学校里,都在争分夺秒的获取新知识;在家里也都争先恐后地做作业、做习题。考前的复习,让我懂得了珍惜时间。
坐在考场上,面对着可怕的试卷,它拥有恐怖的题量与难题,频频发出挑战。到了那时,时间是那时最珍贵的东西。有了足够的时间与难题拼搏,就像在面对一只可怕老虎时的一支枪;有了足够的时间与难题拼搏,难题也会像被猎人追赶的野兔一样慌忙逃窜。可以说有了时间,就能打败难题,就能考出一个好成绩。考试时的做题,让我懂得了珍惜时间。
现在发下了试卷,没有了考试的紧张,时间同样是这时最珍贵的东西,因为这时面对着新的学习生活、新的挑战,而且东山再起的期末考试也正盯着你,它励志血洗上次的耻辱。为了迎接它的挑战,不能松懈。这时,有了时间就能好好地预习、好好地写作业,同时好好地巩固知识。考后的新挑战,让我懂得了珍惜时间。
这次考试让我懂得了珍惜时间,时间是多么宝贵,珍惜时间刻不容缓!尤其是在学习中,更要珍惜它。
正如鲁迅先生说过:“时间就像海绵里的水,只要会挤,就会有的。”