秋天的怀念作文
一簇簇桂花慢慢地落了下来,一点一点地掉在了地上,就好似下了一场桂花雨。
那桂花,从我的头上落到了我的肩上,落到我的脚下,落得轻盈,落得悄无声息。
不知怎么的,眼前让我想起了一件我怎么也忘不了的事。
那天夜里,秋风呼呼地刮着,一簇簇桂花又落了下来,紧贴在那冰冷的窗户上。顿时,整个世界好似都被冰冻住了。在这秋风瑟瑟的时间中,我那慈祥的曾外祖母去世了。
看着那黄黄的桂花,我情不自禁地想起了我的曾外祖母。她总是用她那热乎乎的大手牵着我的小手,带着我在公园里散步,拉着我的手在桂花树下闻着那淡淡的香味,捧着一簇簇桂花扔到我的头上……
曾外祖母已经九十多了,可是白发苍苍的她依然坚持每日去探望儿女们,为他们带去欢乐与关心。
我记得在曾外祖母快要闭上眼睛的那一刻,她面带微笑,仿佛一朵盛开的桂花……
当秋天再次来临时,那一簇簇桂花再次飘落时,我又想起了我的曾外祖母。秋天,是一个值得怀念的季节。