秋天的怀念作文
又是一个令人伤心段魂的日子,望着窗外凄迷的小雨和不断向前涌动的人群,我的心碎了,妈妈!我有太多太多的心事要向您诉说,你虽然已经离我们远去,但你的音容笑貌;你的谆谆教导;你的深切期待,我和妹妹会永远铭记在心!
妈妈,真的对不起,今天我是怀着无比愧疚的心情给你写这封信。作为儿女的我们,没有尽到一丝儿女的责任,却给你带来了无尽的麻烦。
记得那时候,我的双腿残废以后,脾气变得暴怒无常,经常无缘无故摔东西,拼命捶打着自己无用的双腿,这时候你总是等我发泄完以后,小心翼翼地对我说:北海的花儿开了,我推着你去走走。我说:我不去,不去!
那时的我是多么的任性,多么不听话,一点都不明白您的苦心,而我竟然不知道,您的病已经到了那么严重的地步。直道有一天,我答应了您的要求,您憔悴的脸上才显出一些笑容,一直坐卧不安,等着推我出去,可您出去了就再也没回来了,就这样永远的离开了我们,您昏迷着的最后一句话竟然还是:我那个生病的儿子,还有那个未成年的女儿……
去年秋天,妹妹推着我去北海看花。菊花,这种生命力极强的植物正开得浪漫,黄的淡雅,白的高洁,红的热烈,这个不正带表您的期盼吗‘咱娘俩在一起好好活……’
妈妈,您放心吧!您的儿女已经长大,我们一定好好活着,人生是绚丽多姿的,我们一定好好努力,做一个对社会有用的人。妈妈,假如还有来生,我们还做母子,好吗?