亲爱的妈妈,虽然你的举动有时候让我难以接受,但我能理解你望女成凤的心情,懂得您对我严格要求的良苦用心。我一定不会辜负您的希望,请您相信我吧。
还记得那一天,我们一家三口仍然像往日一样一起吃晚餐。那天是家庭会议,我们有许多事情要讲一讲。爸爸妈妈聊到了我的脾气问题,说我的脾气需要改改,我刚答应了您,可是您又说起了升学的事,让我好好学习才能读上大学,然后又说了一大堆。也许是您讲得太过了,我实在听不下去,就大声对你吼了一句:“不要说了!走开。”
谁知您的火气一下子就上来了,一把抓住我的衣服,把我拉下椅子。我失去了重心,整个人躺在了地上,妈妈立刻在我的肚子上踢了一脚,虽然我穿了很多衣服,但是我的肚子还是隐隐作痛,我害怕得合上了眼睛。我非常愤怒,心想:我又没有对妈妈怎么样,妈妈为什么要打我?我真是百思不得其解。我胡乱的踢了几下,想反抗。妈妈停止了打我,转身坐到沙发上,自己发脾气,我也转身走进了书房,独自一个人在房间里,很孤独。
这时,妈妈悄悄地打开了门,拿着椅子坐在我旁边,轻轻地对我说:“宝贝儿,妈妈对不起你,我不应该这样打你,对不起。”
我又一次哭了,抱着坐在椅子上的妈妈哭了。妈妈,我在心里对您说:您知道吗?我知道您望女成凤的心情,但是我希望你能对我好一点儿。