我想对您说作文
夜阑人静的时候,春风透过窗帘,掀动我桌上的书本,我的心也随之微微颤动。
悠忽间,我瞥见了父亲那饱经风霜的脸庞,那写满忧伤的眼神……父亲,在这春光明媚的日子里,不知道您此时此刻在做什么?在想什么?
父亲,您为了我,汗水浸透了您的衣襟,烈日将您的皮肤用黑色染料浸泡,从此穿上了一层永远无法脱掉的“夜行衣”。
几年时光,弹指一挥间,骄气的我如今已脱去稚气,成为一个有勇气,有智慧的有志青年,这一切一切,都使您用您的汗水换来的,您无私的将这些东西给予给我,自己却不留下一些,您无私,您伟大,您……
您是我校正帆船,带我在知识的海洋遨游。也是我一生的感激,是您给了我一切。
今天,我想对您说:“您歇一歇吧,您为我付出了太多,您真的好累了!”
父亲,您看着我已经茁壮成长了,您笑了,您满足了,但您为自己想过吗?望着您脸上的一道道皱纹,您已斑白的双鬓,我愕然惊恐。我曾多次拉住时间老人的袖口,对他说:“停一停,不要走得太匆忙,太着急……”残酷的现实将我的美梦击破。当我看着您日渐衰老的时候,您却坦然地说:“看你成长了,长大了,我就满足了。”
父亲,今天,我想对您说:“您知道吗?我并不想用您的青春年华换取我们的成熟……”
当我们许多伙伴在一起憧憬未来时,我无言,因为我不想,不想飞出您的爱海,您温暖的巢……
望着窗外,我潸然泪下,父亲,今天我想对您说:“我爱您!”