童年作文
童年,每个人都有。有快乐的,也悲伤的。每个人都有自己多姿多彩的童年,我也如此。让我最难忘的还是在我6岁的时候发生的一件事。
那时候的我还很小,看着奶奶家老母鸡孵小鸡听好玩,我想:老母鸡为什么能出小鸡呢,可能是因为母鸡身子下暖和吧!想着想着,脑子里突然浮现一个念头:我可不可以模仿一下呢,可能我可以成功呢,我也能人工孵小鸡呢。
于是我找来了一个小篮子,几片破布和一些草。我把破布放进篮子里,然后再放进一些草,我把手放进篮子里,感到挺暖和,觉的应该能孵出小鸡,可我把鸡蛋放进篮子里都好几天了,也没什么动静。后来,妈妈告诉我:虽然你觉的篮子里挺暖和的,可这并不能迟续多久,不到一小时,篮子里就变凉了,再说,篮子里的温度也没有母鸡身子下的暖和,所以孵不出小鸡。
我听了觉的很有道理。
童年作文(优秀8篇五
童年,有许许多多的童年趣事,宛如那满天的繁星。但总有一颗最亮,记忆最深刻。
三四岁时,我还很幼稚,趁妈妈睡午觉时,我拿来水彩笔,准备给妈妈“化妆”。
我急急忙忙地拿来了一盒水彩笔,蹑手蹑脚地走到妈妈跟前。我首先拿出一支大红色水彩笔,给妈妈画上了“口红”,接着又拿出一只黑色的马克笔,给妈妈画上了眼线,然后拿出一只乳白色的水彩笔,给妈妈打上粉底,后来拿出金色和紫色的水彩笔,给妈妈画上了眼影,最后拿出粉红色给妈妈画上了腮红。“呼,我深吸了一口气,大功告成了!”我收拾好水彩笔,轻手轻脚地走出了妈妈的房间。为了不留下任何蛛丝马迹,我打开电视机,装作什么事都没发生,看起电视来了。
大约过了十几分钟,妈妈醒来了,她一照镜子,大叫一声:“啊!”“什么事呀?”爸爸闻声赶来,可是当爸爸也看到妈妈这个样子时,也惊恐地叫叫道:“鬼啊!”话音刚落,也连忙转过身。可是爸爸马上冷静下来,他转过身,发现妈妈正捂着脸,不敢抬头看着他。爸爸很有耐心地蹲了下去,轻轻地掰开妈妈的手,发现妈妈手上有些水彩笔的墨迹。“水彩笔?”爸爸想了一下,“这个只有诗韵有啊!”爸爸让妈妈先去洗脸,自己来处理这件事,妈妈点头答应了。等妈妈去了卫生间以后,爸爸直奔向客厅,问道:“诗韵,这件事是不是你干的?”“什么事啊?”我装作糊涂地问道。“就是你给妈妈化妆的那一件事。”爸爸郑重地说道。“我不知道”。我装作气乎乎地说。可是我的谎言逃不过爸爸那双锐利的眼睛,他发现我的手上有一些水彩墨迹,他问道:“诗韵,这倒底是不是你干的?”他用鹰一般的眼睛盯着我,我见这事露馅儿了,满脸通红地承认:“是,是我干的。”爸爸不解地问道:“你为什么要这样做?”“是啊,你为什么要这么做?”妈妈一肚子的怒火从卫生间走了出来,我噘起小嘴委屈地说:“我还不是希望把妈妈打扮漂亮一点麻!”听了这话,弄得爸妈哭笑不得。
这就是令我至今难忘的一件童年趣事!