乌鸦被狐狸叼走了,非常生气。他想:“我得想办法治好狐狸,这样我才能摆脱仇恨。”这一天,乌鸦去找东西给他的洋娃娃吃。他看见地上有一块玻璃,在阳光下闪闪发光。乌鸦想起被玻璃划伤的场景,灵机一动,自言自语道:“有办法,这次我让你尝尝我的厉害。”他把玻璃拿回家,把它涂成红色,捡起来,站在树枝上等着狐狸上当。
和上次一样,狐狸抬起头,看到乌鸦叼着这块“肥肉”站在树枝上,嘴里还在流口水。他用老办法骗乌鸦的“肉”。乌鸦假装被愚弄,张开嘴唱歌。“胖”立刻从乌鸦嘴中掉了下来。狐狸扑向它,把它吞了下去。谁知道,疼痛立刻开始在地上打滚。乌鸦看到了,笑着说:“上次你说我的歌很好听,我给你唱了。现在还想听吗?我很乐意帮助你。”狐狸听到乌鸦的叫声,知道自己被骗了。我只好求饶:“乌鸦哥,我知道我错了。为了我多年的邻居,帮帮我。下次别再敢了。”乌鸦对狐狸的狼狈一笑,说:“这叫以其人之道还治其人之身。”。说完,拍打着翅膀去叫医生。