大年初一拜年日记
大年初一星期三天晴
去拜年咯!去拜年咯!我听到这个好消息后兴奋极了,跟在爸爸后面高兴地转呀转。恨不得立刻变成一个小天使,长一对翅膀飞到奶奶家。
早晨我们一家人走了三个多小时的路,终于到达了目的地,一路好奇的我发现:家乡变化可真大,坑坑洼洼的小路变成了笔直宽阔的大道,庭院四周种了果树。茅屋变成了砖房,“哇”家乡变化真大啊!
到了奶奶家,有一个看上去只有两三岁模样的小男孩,他长着胖乎乎的脸蛋,两道又粗又黑的眉毛下,一双水灵灵的大眼睛忽闪忽闪的,一看就知道是个小机灵鬼。他笑咪咪地跑到我的爷爷奶奶跟前,捧起双手对着爷爷奶奶连连作揖,嘴里还不停地喊着:“爷爷奶奶新年好,身体健康,万事如意。”“好,好,新年好。”爷爷奶奶一边回应,一边招呼客人坐下。此时只见奶奶乐得眼睛眯成了一条缝,脸上的皱纹也消失了许多。爷爷更是容光焕发,忙得团团转,一会儿抓糖果,一会儿抓瓜子,不停地招呼着客人。
然后我们全部人一起去吃晚饭,并和舅舅和姨妈约好了晚饭后去河边放烟花。我一心盼着能快点去放烟花,这个时刻终于到啦!我们来到了河边,把所有烟花都拿出来放在地上,我先挑了一根像棍子一样的礼炮烟花,点燃火药引后,我紧紧地握住烟花棍,姨妈喊我要小心一点,但我一点也不害怕。过了一会,“扑”的一声,一团金黄色的烟花飞上了天空,接着又飞出了红的、绿的、紫的烟花,好看极了!后来,我又拿了一个火箭烟花,亲手点燃了火药引,只见它“嗖”的一声飞向天空,真的像火箭发射一样呢!它飞到半空中后,又爆炸出五颜六色的烟花来,我们都不由得欢呼起来了。
时间过得真快啊!我和爸爸依依不舍的离开了奶奶家。