我渴望长大作文
每当我看到妈妈的时候,我都会发现她的手上似乎比我上次看到的时候多了几条皱纹和疤痕。每当我看到父亲,就会发现他好像多了几根白头发。有时候我想为家人做点什么。我对父亲说:“我要把这青菜烧了,我也要把它烧了。”爸爸说:“不行,你被油烫伤了怎么办?”我看见我妈妈在洗衣服。我对她说:“妈妈,看你洗得这么辛苦,让我来洗吧!”“不,如果你的手冻僵了怎么办?”虽然我知道他们关心我,但我还是想为家人做点什么,所以我渴望长大。
每当我在路边看到乞丐,我总是从口袋里拿出一些零钱给他们。但是当我口袋里没有的时候,我总是在想怎么解决这些人的困难。想到他们,我也想到了“5.12”汶川地震灾区,那里的人那么可怜,家园被毁,亲人死去。真的很难过。我想给他们捐点东西。我用我的压岁钱捐了一个价值100元的爱心包,但远远不能解决灾区人民的困难。我想通了,长大吧。是的,长大就好。等他们长大找工作了,可以给他们捐更多的钱和物资。如果我长大了,成为一名科学家,我一定会研究一种可以预测自然灾害的机器,这样困难的人就少了。
为了成为一个为家庭和社会做出贡献的人,我们必须努力学习;当你长大后,你可以帮助别人。如果你没有口号和技巧,即使你长大了,你也注定不能帮助别人,只能被别人帮助。