我渴望长大作文
我今年十三岁了,我曾经害怕长大,怕长大以后会有很多的烦恼和困难;怕长大以后就会失去亲人、朋友;害怕长大以后就会没有时间玩耍。可是那件事彻底改变了我这幼稚的想法。
那是一个夏天的清晨,正值酷暑,炎热难耐,大地被毒辣的阳光烘烤着,像一个大蒸笼,知了不停地喊“热死了”,小狗伸出舌头散发热气,冷饮店门口排满了人。而此时,我在家开着空调,扇着扇子,不时舔两下刚买的冰糕,悠闲自在地躺在沙发上,不一会儿觉得无聊便玩起了电脑,刚一打开QQ便弹出一则新闻,这个爆炸性的新闻马上吸引了我的眼球,原来是两个穷苦农民为找工作在大热天徒步行走,没钱买水、坐车。当时,我被震惊了!我又突然想到,一个记者曾经去一个小村庄,他将所见所闻报道出来,在那个村子里,他看到许多无事可做的、不想上进的青年,甚至有的染上毒瘾,他们已无法挽救他们了。所以他拍下了几张儿童的照片……漆黑的脸上,流露出渴求的眼神。
当今社会上还有许多和他们一样穷苦的人,大人没有知识、没文化;孩子上不了学,没钱买新衣,只能每天干些粗活养活自己。而我呢?却可以如此安逸。
周末我同母亲去瑜伽馆里玩时,一个彝族姐姐告诉我他的弟弟和我一般大在家要做三餐饭,挑水、浇菜呢,可学习很差,经常打架。为什么呢?我问母亲,她说:“父亲去世了,家里又多姐妹,在乡下教育也跟不上,所以……”
我开始思考:我要珍惜如今的生活,努力学习!
从这以后,我渴望能够快快长大,长大后帮助他们,不让他们堕落,为了他们的未来,为了我们的祖国,我要快快长大,为祖国献出一点绵薄之力,献出一点爱心。
现在的我只能默默祝福他们,愿有更多的好心人为他们出一份力。