今天下午3点多,我爬上山,准备来看一看夕阳日落。
起先,太阳还是一个火辣辣的红球,张望着人间繁华的景象。过了一会儿,太阳变得红彤彤的了,像一个大火球挂在天空,照耀着人间的一切。
顷刻间,太阳慢慢西斜,向山下走去。慢慢地,太阳像被人咬了一口似的,缺了一小块儿。脸都变成橘红色的了,他旁边的云朵,也不知什么原因,有的变成深红色,有的变成橘红色,还有的变成了紫色。许多云彩汇聚在此,五光十色,多美呀!
时间缓缓遛过,太阳露出了半张脸,就像一个害羞的小姑娘。太阳用它剩下的光芒,照在了小河里,小河波光粼粼,余晖在小河里轻轻晃动,像一条红丝带在河里跳舞,美得令人陶醉。
时间可不等人,正当我还没有欣赏够这美丽的景色,太阳就已落下山坡。这时,夜幕降临,月亮姐姐带着她的星星孩子们,悄无声息地登上了天空。
我看见了这般美景,不禁赞叹:多么美丽的奇观啊!