一天的学习马上就要结束了,现在是写字课。离下课时间还有20分钟左右。
现在大家正在上课,门窗都没有关可灯还开着,教室里感到很亮,突然一道亮光照射在我的蓝上,光十分亮,亮的我觉得眼睛感到十分刺痛!我立刻把手伸出来挡着光。这一刻我无意回头看了一眼我发现许多同学都用手挡着光,可光是由太阳发出来的,太阳像长了腿似的没一会就离开了我遮挡的范围,我的眼睛像有东西要刺你的眼睛一样,不由得不停地眨。我的手也同步地开始挡光。这时我知道快放学了,此时我能明显感受到教室里的光像换了一块超大电池似的比中午的光还要亮。
我不在关注那日落的光开始看黑板,可太阳好似不肯消停似的又跑进了教室,在同学的尺子上,眼镜上反光到了黑板上!
渐渐地太阳像个孩子一样也有始有终终于玩不动了,天空不是那金色了,一点一点地渐变色,上面是白色然后是黄色,最后下面又有了许多红紫色的彩云就像电影中那样,这情景着实迷人!
“叮铃铃”下课了,我又在看了看窗外,现在已是黄昏,天空只有几只点点归巢的鸟儿飞向巢里。我们也三三两两的离开了教室,嘴里时不时跳出一两句本地话,都能让对方感到一丝快乐!等给上了妈妈接我的车天已经黑了,太阳没有了踪迹,快乐的一天结束了!