为了看日落,我来到了傍晚的松雅湖。
夕阳西沉,夜幕降临。
在孤寂的木桥上,时不时有一两只大雁急急匆匆地飞回鸟巢里,给自己的孩子喂晚饭。
天边,几朵红紫红紫的彩云,闪着耀眼的光芒,真像一个个火红的大皮球,像被烧透了一样,慢慢地移动着。周围的云朵颜色稍浅些,他们与夕阳一起构成了一道迷人的风景线。
太阳像一个淘气的小朋友,不一会儿,便只留下一小半边脸了,他从树林边悄悄地挪移着他的影子,向大地发出最后的余晖。你看,他身边的天空呈现出五颜六色的色彩,黄里透紫,紫里透红。太阳就像一位了不起的画家,用毛刷涂上了一层绚丽的彩色,各种颜色重重叠叠,互相映照。
这金灿灿的大火球,继续慢慢地下沉着,几乎靠近那湖面,它的光芒也逐渐变弱了,可他的脸颊却红得发亮,如同一盏红灯笼照着那桥面,照着那湖面,这里的一切都被染上一抹瑰丽的色彩。远远望去,好一幅优美的水彩画!
太阳继续慢慢地向湖底沉去,最后消失得无影无踪。天色已暗,夜幕随之降临了。
啊!松雅湖这绚丽的日落,可真美呀!