一天中最美的时刻,莫过于清晨的日出和傍晚的日落了。然而,雾中的日落,又给本身美丽的它增添了一丝神秘感。
傍晚的天空本有一丝忧伤。如果在傍晚时又恰好起了雾,那就又给傍晚的天空增添了一分神秘。一会儿的日落,也就变得无比令人期待了。瞧,要日落了!起初,雾蒙蒙的太阳缓缓西沉,染红了天空,也染红了雾。接着,太阳周围泛起了微微的红晕,那红是多么纯正,也为傍晚增添了一份诗意。周围若隐若现的火烧云也开始变得耀眼,透过云雾闪出了耀眼的金色光芒。此时,太阳的周围便开始泛起了鱼肚色的晕儿。如果说刚刚的太阳像一个穿着金色纱衣的火球,那么现在,太阳就开始慢慢脱下了她的纱衣,走下了西山,也似乎终于摆脱了灰蒙蒙雾气的笼罩。走下西山后的太阳,就彻底消失得无影无踪了。此时天空中的片片烧云就成为了主角,开始大展身手了。一片片火红的烧云在天空中飘荡,穿过了电视塔的塔尖,与电视塔组成了一面烧云旗,随风飘荡。梢云也变化多端,一会儿像一只温柔可爱的小猫,很是乖巧,一会儿像一只洁白娇柔的昙花,一会儿像女娲补天时使用的光彩射人的五彩石。还有些烧芸是说也说不出来,见也没见过的颜色。
直到烧云也渐渐消失,我才意识到日落已经结束了。
这一天过去了,新的一天终会来临。我想,明天的日落一定会比今天更美。