我的老师有着一双会说话的眼睛,那双炯炯有神的眼睛,像两颗黑宝石,有时严厉,看着很可怕,有时温柔,看着很舒服,没有感觉到可怕,还很让人安心。不同的时候老师的眼睛想表达的是不一样的。
陈老师是我们的语言老师,而且还是我们的班主任。陈老师在一节课上提出了一道很难的题目,那时我们一下子鸦雀无声,生怕老师叫到自己回答问题,有的同学甚至低下了头。无意间老师叫到了我的名字,那时我紧张地站了起来,结结巴巴地说了几个字。我看向老师时,正好跟老师四目相对。我从老师发光的眼睛里看出老师想说:“没事的,看一下书,找到答案再说出也不迟。”我听了老师的话,翻开了书,寻找着答案,没过一会儿我就顺利地把答案说了出来。我再次看向老师,老师用赞许的目光看着我,仿佛在说:“答得不错,要继续努力。”
还有一次,一个同学骂了我,我就骂了回去,那个同学又骂了回来。我忍无可忍,就直接动了手。有一个同学去告诉陈老师。陈老师来了,那时我看了一下陈老师,发现他的眼睛冒着火,非常可怕。从那以后,我渐渐学会了如何止息怒气,与人好好相处。
陈老师的眼睛不仅会说话,会安慰人,还会教育我们做人的道理。