老师的眼睛400字小学作文
我的语文老师长着一双多变的眼睛,时而温柔,时而严厉;时而给人鼓励,时而又让人畏惧的退避三舍。而且它还有一个特异功能——会说话。
上课时教室里很安静,但总会有些从角落里传来的声音,叽叽喳喳的让人听了很不舒服。但突然间,那些声音没了,取而代之的是死一般的寂静。我向讲台望去,方老师怒目圆瞪,环视着四周,仿佛要把那个说话的人就出来撕碎了一般。他双眼喷发出火焰:“谁在说话?给我站起来,滚到后面站着去!”刚才那几个说话的人被方老师吓傻了,呆呆的坐在座位上,过了好久才反应过来,连忙拿上课本,站到了后面去。
这双眼睛虽然吓人,可也有另一面。
那个下午拿,到试卷的一刹那,我根本不敢面对眼前的现实:语文竟然考了72分!而作文——我自认为拿得出手的,竟然被扣了8分!我眼里充满了泪水,好像下一秒就要流出来一样。这时,同学跑过来对我说:“方老师让你去他办公室一趟。”我心想:一定是去挨骂吧,毕竟我才考这么点分。我怀着忐忑的心情下了楼。一进门,我就看见那满含温柔的眼睛。他用那充满鼓励的眼神望着我,不用再多说什么,我就能心领神会。
这双眼睛一直鼓励、陪伴着我们,伴我们成长。