洗衣服五年级作文
平时,妈妈总是瞧不起我,说我这也不会做那也不会做。正好,今天妈妈不在家,家里还有很多我的衣服没洗,所以我决定自己洗衣服,好让妈妈以后不再小瞧我!
说干就干,我先到厨房里找来一个天蓝色的脸盆,再把脸盆放在水池旁拧开水龙头,接了半盆水,放在地上,接着再把脏衣服放进水盆中,撒上洗衣粉,浸泡一会儿。
五分钟之后,我就把衣服的领子提起来,找到有污点的地方,放在一只手上,小心翼翼的把洗衣粉撒在那个污点上,我再使出了浑身的力气来搓,但是那个污点好像在故意和我做对,我怎么搓都搓不干净,当我已经筋疲力尽的时候,我再提起衣服的领子看那个污点,它已经消失得无影无踪了。
经过了十几分钟的努力奋斗,我终于把自己的衣服洗完了。但是,地板却变脏了,还要拖地。唉,真麻烦!
下午,妈妈回来,一进门,就惊讶地问:“谁给你洗的衣服呀?”“我自己呀!
”我自豪地回答,“以后,您可不能再瞧不起我了!
”妈妈听了开心地笑了。