洗衣服五年级作文
蜡笔小新很喜欢洗东西。
蜡笔小新要洗衣服,妈妈说:“去去去,你不会洗。”你去洗玩具吧。
一样一样玩具都洗过了,蜡笔小新把自己的白跑鞋弄湿了。他把跑鞋脱下来,提着给妈妈看:“妈妈你看,鞋子脏了,我把它洗干净好吗?”“你不会洗的。”“会的。”“好好好,你去洗吧。妈妈去买菜。”妈妈给蜡笔小新一把刷子一块肥皂。蜡笔小新笑得嘴也合不拢了,一边刷,一边还在笑:“嘻,妈妈真好。”鞋子洗好了。呀,袜子弄湿了,脱下来,洗洗吧。
袜子洗好了。唷,裤腿弄湿了,好,裤子也脱下来洗洗。
裤子洗好了,嗨,袖子弄湿了,对,把衣服也脱下来洗!
等妈妈买菜回来,看见小新赤着膊,浑身上下全是肥皂泡,变成了一个肥皂人;再一看,地上淌了一地的肥皂水。
“咳,你这个孩子!”
快快快,妈妈来把你也洗一洗吧!
妈妈把小新放到盆里,倒上热水,哗啦哗啦,洗了又洗。
蜡笔小新说:“妈妈,我会帮你做事情了,对吗?”“对,对,你帮了我大忙!”
“那你怎么谢谢我呀!”
“谢谢你。”“嘻,别客气。”