亲爱的地球妈妈:
您好!
收到我的信,您一定感到惊讶吧。我是您哺乳的一个孩子。
地球妈妈,您的身体好些了吗?人类做了许多错事,危害您的健康。我们把废水,垃圾排入您的血管,使您的血液浑浊不清;我们把废气输入您的呼吸道,使您呼吸困难,日夜不停的咳嗽;我们制造噪音,使您头痛耳鸣;我们乱砍乱伐,使您绿衣破裂;我们不断增加人口,几乎要把您的肚子撑破……
地球妈妈,我们使您病魔缠身,但您还对我们一如既往的奉献,还不停对我们提醒:破坏大自然是要受到惩罚的。然而,您的孩子不听劝告,仍旧破坏环境。最终也尝到了自己种下的恶果。1982年,重庆下了一场酸雨,致使2万亩水稻突然枯死。还有。1998年,中国发生历史上罕见的洪灾,造成了人民财产的重大损失。这些,就是大自然的报复;这些,就是破坏环境的恶果。
如今,我们醒悟了:破坏环境就等于自毁。因此,我们采取一切措施拯救您:植树造林,保护水土,降低噪音,合理开发利用自然资源,实施计划生育,控制人口增长……
地球妈妈,您放心吧,我深信,经过我们的努力,您会恢复原来的风貌,您依然是宇宙中的“蓝白星”。
早日康复!