小学二年级我的家乡作文
我的家乡在江西,它有一个非常好听的名字叫玉山。那里风景如画,空气清新,有大片的田野、绿绿的高山和碧绿的竹林,田野是农作物的生长基地,高山是我们玩耍的乐园,竹林是小鸡们的俱乐部,也是我最喜欢的地方,我经常和它们在竹林里赛跑。
我的家掩映在那片碧绿的竹林里,屋前是奶奶开僻的一片菜地,那里种着茶花、小白菜、蒜苗、苦麦菜等。其中一棵小白菜是我种的,现在已经长大开花结籽了。爷爷还在菜园里挖了一个小池塘,里面养着成群的鱼儿,还有一只大大的乌龟。
我喜欢和爸爸妈妈哥哥一起去摘桑椹,我和哥哥会爬到高高的桑树上,边吃着美味的桑椹还欣赏美丽的风景。
这里一年四季都很漂亮,但我最最喜欢的还是这里的春天:朵朵红色的茶花好像穿了松松的蓬蓬裙,千朵万朵压枝低;大片大片的油菜花热烈地开放着,亮丽得金黄色一直延伸到天边,好像把天空都染黄了,远远看去,就像一条巨大的黄色地毯,真想在上面翻滚打跟斗!田野里还有许多美味的荠菜,正等着我们去采摘呢!
朋友们,我的家乡漂亮吗?