他戴着一副黑框眼镜,一双不大不小的眼睛藏在下面。一对耳朵经常红红的,肉乎乎的脸上长着扁平的鼻子。笑起来嘴角微微上扬,牙齿洁白而整齐。圆圆的脑袋上面顶着一头乌黑的短发。虽然胖乎乎的,但跑起来飞快。
他非常喜欢看书,而且字写得很漂亮。上课时总是主动地回答问题。他热爱劳动,喜欢帮助同学,我很乐意和他做好朋友。
有一次我不会做数学题,而他刚好会做那道题,于是他认真地把方法讲给了我。刚开始,我听得很专注,听着听着我就走神了。他讲的时候就只看到他的嘴巴—张一合,他讲完时我还一脸迷茫地看着他。他重重地叹了一口气,无奈地又讲了一遍,讲的过程中不停地提醒我,这一次我终于听懂了,他满意地笑了。
我发现他的一个小秘密,他什么都会就是不会拖地,我教了他好几遍他还是不会。
他就是我的同桌——姚智钦。