今天,我给你们介绍一种神奇的植物,它叫芦荟。
远看,它像一只章鱼的手,在那张牙舞爪;近看,就像一把宝剑,金光闪闪,直冲云霄。
芦荟的叶子很奇怪,有直的,弯的。叶子上的小刺像一颗颗晶莹的露珠,镶嵌在叶子上。新叶和老叶不一样:新叶是淡绿色的,软软的,非常薄;老叶是深绿色的,硬硬的,非常厚。
芦荟的作用很大。有一次,我被讨厌的蚊子叮了一个大包,我使劲抓,妈妈看见了,不慌不忙地掰下芦荟的一角,把它的汁水在包包上,那感觉既清凉,又舒服。芦荟可以治疗伤口,并且使伤口不痛不痒,又不容易被细菌感染,伤口过几天就好了。
一次我到阳台上,发现芦荟有1个月没浇水了,我立刻端来一盆水,倒了进去。原先有气无力的芦荟,又变回翠绿的颜色。我上网查了一下,原来芦荟还有抗旱能力,几个月不浇水都能活,看来我是小看他了。
这种神奇的植物,它全身都是宝。它的精神,更值得我们学习。