你知道甚么叫爱吗?那末就让我来告知你吧。
在公交车上一位已有六十多岁的老爷爷拿着拐杖站在中间,忽然一个年轻的小男孩站出来,走向老爷爷,并对他说:老爷爷你来坐我的位置吧!老爷爷说:谢谢你呀!小朋友。说着就坐到了小男孩的位置。这叫作关爱。
在家里我有一只小狗是博美,它长得机灵可爱,天天我去看它,都给它洗脸。而且我要给它检查一下有无脏东西在身上,假如有的话就马一洗掉,然后再给小狗洗脸,这也叫作关爱。父爱就像山一样坚固、高大,不想让孩子遭到一点伤害和委屈。记得我去年我的眼睛受伤了,爸爸开车飞奔的速度把我送到医院。我做完手术,爸爸、妈妈一天一夜守着我,都没有合过眼,医生交代不能吸烟,不能让烟熏到我。在病房我爸看见一位老伯陪人在吸烟,居然和他吵起来了。这就是父爱。