随着一阵熟悉的铃声,我们的休息时间终于“熬”到了。放眼望去,同学们的“娱乐区”--操场上、班上或者是教学楼前,都有许多刚刚“出笼的小鸟”在舒展筋骨。
我们班上可以说是这个年级里面最热闹的。有的同学利用下课时间看看书,想让自己的知识更加丰富;有的同学呢,想着在学校做完作业,回家好看看电视,悠哉悠哉;有的同学则是在班中跑来跑去,很是闹腾;还有的同学就跟自己的小伙伴谈天论地,叽叽喳喳的。我在教室里到处走了走,看了看,觉得无聊,就出了教室去别的地方看看热闹。
这不,刚出教室门,我就发现有比我们班更热闹的地方--操场。我说班上怎么没几个男生,原来是跑到篮球场上了!我仔细一瞧,是我们班跟隔壁班的男生正在打篮球。拉拉队的有其他班和我们班的同学。我走过去,问班上一个同学:“我们班现在是进了几个球啊?”她笑着说:“嘿嘿,我们班马上就要赢了。”话音刚落,我们班一位男生投下了最后一球。我们班赢了!班上加油的同学都开心得恨不得飞到天上去。
我又去了教学楼前面的空地上,我们班女生举行了呼啦圈比赛,选手还有其他班的女生。我来的正是时候。
比赛刚开始,我们班每一位女同学转呼啦圈娴熟的技术以压倒性的优势,开始就赢了其他选手。其他班一位女同学开始发力,超过了我们班一位女同学。那位被超过的同学紧张起来,她转得越来越快,可是呼啦圈突然掉了下来,她只好满脸通红地捡起呼啦圈,继续转起来,我们则在一旁不停地喊着加油……这一轮比赛下来,我们以总共364个的呼啦圈成绩赢了第一局比赛。
就在女生们第二局开始时,“刺耳”的上课铃声传来了每一位同学耳旁。同学们耷拉着脸,灰溜溜地回到了教室,心想:等一会儿下课,一定要再来一次!想必,这一次的比赛会更加激烈吧!