下课铃一响,刚才还寂静无声的走廊瞬间吵吵闹闹。同学们都在玩自己或他人创编的游戏,一片其乐融融。其实,我们玩的游戏也就那几种。
自从我开设了魔方课后,很多同学都学会了拼魔方。慢慢地,一些技艺较为高超的同学就常常围在一起比试比试。比试的时候,那真是火花四溅,激情四射,谁也不让谁。
但只要我一参赛,那激情马上烟消云散,毕竟在我面前,哪怕是自认为的高手,也只有拱手认输。因为他们哪个动作没到位,哪个招数是花把式,只是看上去光鲜亮丽,我都能一眼看出来。
楼梯上一群人正跑上跑下,因为一个“鬼”走出教室要抓他们。他们或左躲右闪,或躲在一个地方,或故意回到教室,让鬼反应不过来。
不过这个游戏看着好玩,实际上很危险。前不久,就有一个同学玩“鬼抓人”时不小心摔到台阶上,把下巴开了个洞,最近才好一点。
虽然下课时闹哄哄的,但有一群同学此时还在座位上,十分安静。他们在看书?画画?no,no,no,他们在干一件除非迫不得已你才会做的事——写作业。通常他们会坐一起研究奥数题或语文题,偶尔才抬头和其他同学讨论一两句。
他们会解的题一天比一天多,成绩一天比一天好,简直像我们班的作业答案查询软件,只要给他们输入试题名字,就能得出答案。因此,他们的那个认真劲儿也是越来越强,我也实在佩服。